オオバギボウシ
2009年07月05日
オオバギボウシ
普通の家の庭にも、よく植えられています。
でも、これ、美味しい山菜と知らない人が多い。
芽吹きは、ヌタや天ぷら。
展開した葉は、茎を茹で、乾燥して戻し、ヤマカンピョウ。
花も、蕾のうちに茹で、水に放ち 三杯酢で。
どれも、旨い。
Posted by ぱーぷーぼうや at 20:17│Comments(0)
│山菜きのこ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |